Кальмары с рисом
Нам понадобится:
-
кальмар — 10 тушек
-
яйцо — 2 шт.
-
креветки — 150 г
-
рис — 300 г
-
морковь — 1 шт.
-
растительное масло — 2 ст.л.
-
укроп — 20 г
-
сметана — 2 ст.л.
-
сыр — 70 г
-
соль по вкусу
-
перец по вкусу
Как приготовить Кальмары с рисом: пошаговый рецепт
Яйца варите 15 мин, охладите, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте.
Креветки варите 5 мин, откиньте на сито и дайте остыть. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте на 1 стол. ложке масла. Зелень мелко порубите.
Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью, порезанными кальмарами и зеленью. Посолите и поперчите. Нафаршируйте тушки кальмаров.
Духовку нагрейте до 150 °С. В форму для запекания налейте оставшееся масло и 2 стол. ложки воды. Выложите тушки кальмаров, сверху смажьте сметаной, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 15–20 мин.
Готовое блюдо можно подать на листьях салата.