kalmary-s-risom

Кальмары с рисом

Нам понадобится:
Как приготовить Кальмары с рисом: пошаговый рецепт

Яйца варите 15 мин, охладите, очистите и мелко порубите. Тушки кальмаров почистите, промойте, 2 из них мелко нарежьте.

Креветки варите 5 мин, откиньте на сито и дайте остыть. Рис сварите до полуготовности. Морковь вымойте, очистите и обжарьте на 1 стол. ложке масла. Зелень мелко порубите.

Рис перемешайте с яйцами, креветками, морковью, порезанными кальмарами и зеленью. Посолите и поперчите. Нафаршируйте тушки кальмаров.

Духовку нагрейте до 150 °С. В форму для запекания налейте оставшееся масло и 2 стол. ложки воды. Выложите тушки кальмаров, сверху смажьте сметаной, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 15–20 мин.

Готовое блюдо можно подать на листьях салата.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика