Болгарский соус с перцем и помидорами

sous-perec-pomidory

Болгарский соус с перцем и помидорами

Ингредиенты:
  • Сладкий красный перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Баклажаны – 500 г
  • Красный стручковый чили – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
Как приготовить болгарский соус с перцем и помидорами:

На каждом помидоре сделаем крестообразную насечку и бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты, затем перекладываем в холодную воду и очищаем от кожицы. Помидоры измельчим в процессоре до состояния пюре. Выкладываем пюре в сотейник (можно использовать казан или другую посуду с толстыми стенками и дном) и станем уваривать, помешивая. Готовность проверяем проведя лопаткой посередине – если паста делится на 2 части и дорожка не исчезает мгновенно – готово.

Овощи запечем до мягкости, очистим от кожицы и семян. Измельчим в процессоре. Добавим к уваренным томатам, размешаем. Приправим сахаром, солью, измельченным чесноком. Добавим растительное масло и уварим минут 15-20.

Подаем как самостоятельную закуску с со свежим хлебом или сыром брынза. Попробуйте этот соус с мясом и птицей, пастой и картофелем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика