Дижонская горчица в домашних условиях
Необходимые ингредиенты:
- Горчичный порошок (или зерна) – 50-60 гр.
- Белое сухое вино – 1 стакан;
- Мед – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Чеснок – 1 долька;
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Томатная паста – 50 гр.
Дижонская горчица в домашних условиях: рецепт приготовления
Лук и чеснок измельчаем, кладем в кастрюлю, заливаем вином и медом. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем варим 4-6 минут на меньшем огне. Остудить, процедить через марлю или сито, добавить горчичный порошок (зерна горчицы) и взбить – желательно вручную. Добавляем томатную пасту, всю смесь – на медленный огонь и варим до загустения.
Не забывайте помешивать! Готовность определяем по вязкости — горчица должна быть как сметана. Тогда убираем с огня, остужаем, ставим в холодильник на пару дней. Горчица готова и отлично подходит к мясу.