Мегрельская аджика

megrelskaya-ajika

Мегрельская аджика

Очень острая и очень горячая, как кровь настоящего грузина, именно такой должна быть аджика. Мегрельская аджика именно такая. Она станет прекрасной приправой к блюдам из мяса, рыбы или курицы. А любители горяченького могут просто намазать ее на хлеб.

Ингредиенты

  • Острый перец – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Свежая петрушка – 150 гр
  • Листья сельдерея – 150 гр
  • Фиолетовый базилик – 150 гр
  • Чеснок – 400 гр
  • Голубой пажитник (чаман) – 3 ст.л.
  • Криандр сушеный – 3 ст.л.
  • Сушеная календула – 3ст.л.
  • Свежий укроп нарезанный – 2 ст.л.
  • Соль – 50 гр.

Способ приготовления:

Перцы и зелень разложите на бумагу и оставьте на ночь просохнуть.

На следующий день очистите сладкий и острый перец от семян, чеснок очистить от шелухи. Когда работаете с острым перцем на руки лучше надеть резиновые перчатки, чтобы не пожечь кожу.

Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Добавить специи, соль и хорошо перемешать ложкой или руками, но только в перчатках.

Все – наша Мегрельская аджика готова!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Пробовала абхазскую аджику. Кажется абхазы называют ее чача. Очень острая тоже.

    1. Чача — это Грузинская водка. А аджика получилась лучше магазинной?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика