Мегрельская аджика
Очень острая и очень горячая, как кровь настоящего грузина, именно такой должна быть аджика. Мегрельская аджика именно такая. Она станет прекрасной приправой к блюдам из мяса, рыбы или курицы. А любители горяченького могут просто намазать ее на хлеб.
Ингредиенты
- Острый перец – 0,5 кг
- Сладкий перец – 0,5 кг
- Свежая петрушка – 150 гр
- Листья сельдерея – 150 гр
- Фиолетовый базилик – 150 гр
- Чеснок – 400 гр
- Голубой пажитник (чаман) – 3 ст.л.
- Криандр сушеный – 3 ст.л.
- Сушеная календула – 3ст.л.
- Свежий укроп нарезанный – 2 ст.л.
- Соль – 50 гр.
Способ приготовления:
Перцы и зелень разложите на бумагу и оставьте на ночь просохнуть.
На следующий день очистите сладкий и острый перец от семян, чеснок очистить от шелухи. Когда работаете с острым перцем на руки лучше надеть резиновые перчатки, чтобы не пожечь кожу.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку.
Добавить специи, соль и хорошо перемешать ложкой или руками, но только в перчатках.
Все – наша Мегрельская аджика готова!
Пробовала абхазскую аджику. Кажется абхазы называют ее чача. Очень острая тоже.
Чача — это Грузинская водка. А аджика получилась лучше магазинной?