Пирог с абрикосами и черешней
Самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой. Заходите угощайтесь!
Для приготовления пирога с абрикосами и черешней Вам потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
- 1.5 стакана муки
- 0.5 стакана сметаны
- 150 г растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки гашеной соды (если взять муку с разрыхлителем, необходимость в соде отпадает).
Крем:
- 1.5 стакана сметаны
- 100 г рикотты
- 2 яйца
- 1 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- пол чайной ложки экстракта ванили
Абрикосы и черешня
Форма диаметром 24 со съемными бортами.
Как приготовить пирог с абрикосами и черешней:
1. Муку просеять и соединить с сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.
2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
3. Для крема соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
Залить кремом начинку.
4. Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
Приятного аппетита!