Пирог с абрикосами и черешней

pirog-abrikosy-chereshnya

Пирог с абрикосами и черешней

Самое время готовить сладкие пироги с вкусной начинкой. Заходите угощайтесь!

Для приготовления пирога с абрикосами и черешней Вам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сметаны
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды (если взять муку с разрыхлителем, необходимость в соде отпадает).

Крем:

  • 1.5 стакана сметаны
  • 100 г рикотты
  • 2 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • пол чайной ложки экстракта ванили

Абрикосы и черешня

Форма диаметром 24 со съемными бортами.

Как приготовить пирог с абрикосами и черешней:

1. Муку просеять и соединить с сметаной, растопленным маслом перемешать до образования теста.
Распределить в форме руками по дну и бортикам.

2. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.

3. Для крема соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку.
Залить кремом начинку.

4. Выпекать при 180 градусов в течении 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика