Ватрушки с творогом
Открытые круглые лепёшки из дрожжевого теста с творогом, другими словами, ватрушки, можно легко испечь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Кефир ½ стакана
- Сметана ½ стакана
- Мука пшеничная 4-5 стакана
- Яйца 3 шт
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог 500 г
- Ванилин по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
Как приготовить ватрушки с творогом:
Соедините кефир и сметану, немного подогрейте до 40 градусов, чтобы дрожжи начали активно действовать.
Добавьте к кефиру со сметаной сахар и смешанные дрожжи с двумя столовыми ложками муки.
Перемешайте, отставьте на 5-7 минут.
Теперь добавьте взбитые вилкой яйца и растительное масло. Также добавьте соль.
Теперь постепенно вводите просеянную муку и замесите мягкое тесто, но, чтобы оно не липло к рукам.
Переложите тесто в миску, накройте тесто пищевой пленкой и отставьте на 1 час. Через час помните тесто, и пусть оно подойдёт ещё раз. На это уйдет около 30 минут.
Для приготовления начинки, разомните творог с двумя ложками сахара, вбейте в него яйцо и добавьте ванилин.
Для удобства тесто можно разделить на две части, скатать из них колбаску и нарезать на равномерные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте кружочек, приплюсните его, а при помощи стакана сделайте углубление для творога. Выложите на смазанный противень.
В каждое углубление выложите по 2 ст. л. творожной начинки, разровняйте. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте ватрушки в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить тесто.
Приятного аппетита!