Тушеная индейка
Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.
Продукты (на 4 порции)
- Мясо индейки (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа — 2 веточки
- Зелепь петрушки — 2 веточки
Рецепт Тушеная индейка
Подготавливаем ингредиенты.
Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный — полукольцами).
Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.
Мясо и лук солим и перчим по вкусу.
Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.
Добавляем душистый перец и сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.
Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!