«Терновка» — наливка из дикой сливы
Подготовьте следующие ингредиенты:
- ягоды дикой сливы— 1,5 кг;
- сахар — 400 г;
- водка (самогон или спирт) — 1 л;
- мускатный орех — по желанию (не более щепотки).
«Терновка» — наливка из дикой сливы: рецепт приготовления:
Терновые ягоды моете и освобождаете от косточек. При приготовлении наливки данный момент очень важен, т. к. в результате контакта с алкоголем косточки выделяют ядовитое вещество — синильную кислоту.
Годную мякоть перекладываете в банку. Добавляете щепотку мускатного ореха.
Заливаете алкогольным напитком с высоким (40%) содержанием спирта. Банку закрываете капроновой крышкой.
В таком виде в темном и прохладном месте смесь из терновки и водки хранится 2 недели. В первую неделю состав следует ежедневно встряхивать.
По прошествии данного времени напиток процеживаете, задерживая мякоть в марле.
В очищенный состав добавляете сахар (или мед). Оставляете состав в темном месте еще на 3 дня.
Наливка готова к употреблению. Срок хранения «Терновки» — не более 5 лет.