Куриная печень, жаренная с луком
Необходимые ингредиенты:
- 300-400 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- 3-4 щепотки соли
Куриная печень, жаренная с луком: рецепт приготовления
1. Приобретая охлажденную куриную печень, следите за тем, чтобы она была свежей. Если же вы приобрели замороженный субпродукт, то сначала дайте ему разморозиться, а затем уже – начинайте приготовление по рецепту. Печень обязательно промойте в воде. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло и выложите в него субпродукт. Поместите сотейник на огонь.
2. Обжаривайте содержимое сотейника около 10-15 минут, пока полностью не выпарится выделившийся сок из печени. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в сотейник. Перемешайте все и томите на огне еще 3-5 минут, чтобы лук также успел обжариться. Если хотите, то можете добавить немного сметаны или сливок – тогда у вас получится печень в сливочном соусе. Но в этом варианте приготовления томить печень на огне после добавления молочных продуктов необходимо лишь 2-3 минуты, чтобы они не свернулись.
3. Готовую жареную куриную печень с луком выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу. Это мясное блюдо вы можете разнообразить любым гарниром: овощным или круп.
Приятного аппетита!