Луковый суп с пивом
Необходимые ингредиенты:
- 900 грамм лука,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 100 грамм сливочного масла,
- щепотка соли и перца,
- головка чеснока,
- 5 чашек говяжьего бульона,
- чашка темного пива.
Как приготовить Луковый суп с пивом: пошаговый рецепт
Очистите и нарежьте лук, обжарьте в кастрюле на среднем огне с оливковым маслом, маслом, солью и перцем.
Разрежьте чесночную головку пополам и добавьте в кастрюлю. Варите до карамелизации лука.
В другой кастрюле доведите бульон до кипения, засыпьте луком. Варите на медленном огне в течение часа.
Добавьте пиво.
Разогрейте духовку до 200 градусов, разлейте суп в чашки, добавьте в него багет и тертый сыр.
Отправляйте в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!