Чизкейк с яблоками
Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 1/2 стакана
- Сахар коричневый — 1/4 стакана
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/4 стакана
- Грецкий орех (дробленый) — 1/4 стакана
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сливочный сыр типа маскарпоне — 450 г
- Молоко сгущенное — 400 г
- Яблочный сок, концентрированный — 1/2 стакана
- Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
Для верха:
- Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1/4 ч. л.
- Яблочный сок, концентрированный — 1/4 стакана
Как приготовить чизкейк с яблоками:
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске взбить коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла до пышного состояния. Постепенно ввести муку, овсяные хлопья, грецкий орех и корицу, хорошо перемешать. Круглую форму, диаметром 22 см слегка смазать маслом, выложить в промасленную форму тесто и пальцами разровнять по всей поверхности, образуя бортики, высотой около 3 см. Поставить форму на противень и выпекать около 10 минут. Достать корж из духовки и оставить охлаждаться на решетке.
Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно ввести сгущенное молоко и яблочный сок, довести до кремообразного состояния. Затем вбить яйца и слегка взбить на минимальной скорости, только для того, чтобы хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленный корж и поставить в духовку.
Выпекать около 40-45 минут. Достать готовый пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на решетке минут на 10. Аккуратно провести ножом по кромке пирога и освободить его от формы, дать остыть на решетке в течение 1 часа. Затем поставить пирог в холодильник на ночь.
В большой сковороде разогреть 1 ложку сливочного масла, выложить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Убрать сковороду с плиты и оставить на столе на 5 минут. Выложить яблоки на чизкейк.
В небольшом сотейнике смешать крахмал, корицу и яблочный сок. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты, до загустения. Полить этим соусом чизкейк. Поставить чизкейк с яблоками в холодильник на 1 час.
Порезать чизкейк на порционные кусочки и подавать охлажденным.