Куриные бедрышки с апельсинами в духовке

Куриные бедрышки с апельсинами в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом, – это красивое и вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом.

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 кг куриных бедрышек
  • 4 апельсина
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 100 г меда
  • 1 ч.л. соли
  • Прованские травы
  • Куркума
  • Молотый красный перец
  • 3-4 зубчика чеснока

Как приготовить Куриные бедрышки с апельсинами в духовке: пошаговый рецепт

Для начала выжать сок из двух-трех апельсинов. Добавить соевый соус, жидкий мед, соль, прованские травы, красный молотый перец и куркуму. Перемешать.

Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и еще раз перемешать.

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.

Залить маринадом курицу, накрыть фольгой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.

Запекать бедрышки в течение 45-55 минут при температуре 180 ºС, периодически поливая апельсиновым маринадом.

Подавать готовую курицу с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика