Куриные бедрышки с апельсинами в духовке
Куриные бедрышки, запеченные в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом, – это красивое и вкусное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, с приятным цитрусовым ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедрышек
- 4 апельсина
- 5-6 ст.л. соевого соуса
- 100 г меда
- 1 ч.л. соли
- Прованские травы
- Куркума
- Молотый красный перец
- 3-4 зубчика чеснока
Как приготовить Куриные бедрышки с апельсинами в духовке: пошаговый рецепт
Для начала выжать сок из двух-трех апельсинов. Добавить соевый соус, жидкий мед, соль, прованские травы, красный молотый перец и куркуму. Перемешать.
Нарезать чеснок пластинками, добавить в маринад и еще раз перемешать.
Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить курицу в глубокую форму для запекания, предварительно смазав дно растительным маслом.
Залить маринадом курицу, накрыть фольгой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Нарезать апельсин тонкими кольцами и выложить сверху на курицу.
Запекать бедрышки в течение 45-55 минут при температуре 180 ºС, периодически поливая апельсиновым маринадом.
Подавать готовую курицу с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!