Рыба с картошкой в горшочках

ryba-s-kartofelem-v-gorshochkax

Рыба с картошкой в горшочках

Сегодня приготовим невероятно вкусную рыбу с картошкой в духовке. Для этого нам понадобится взять несколько глиняных горшочков, с их помощью блюдо получается более ароматным и нежным. Горячее можно готовить как на праздник, так и для повседневного ужина. Непревзойденный аромат и запах никого не оставит равнодушным. Подают блюдо обычно в самих горшочках, предварительно немного остудив.

Необходимые ингредиенты:
  • Филе рыбы (хек или минтай) — 600 г.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 30 г.
  • Зеленый лук — 30 г.
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Специи для рыбы по вкусу.

Рыба с картошкой в горшочках: пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

Аналогично нарезаем морковку или натираем ее на крупной терке. Затем раскладываем овощи по горшочкам.
Берем филе любой рыбы и нарезаем большими кусочками.

Солим и перчим рыбу по вкусу, а затем оставляем на 10 минут. После раскладываем в горшки.

Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками. Выкладываем поверх рыбы и слегка солим, перчим.
Следом измельчаем укроп, зеленый лук и посыпаем картофель. Заливаем каждый горшок доверху водой и накрываем крышкой.Ставим в духовку, включаем температуру 180 градусов и готовим картошку с рыбой 35-40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика