Рулет из курицы с аджикой

rulet-iz-kuricy-s-adzhikoj

Рулет из курицы с аджикой

Ингредиенты:
  • 1 курица;
  • 150 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 30 г корня петрушки;
  • 10 г зелени петрушки и укропа;
  • 4 стакана молока;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 1 ст. ложка аджики;
  • Имбирь;
  • Перец черный;
  • Соль.

Как приготовить Рулет из курицы с аджикой: пошаговый рецепт

У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.

Кости птицы залейте водой и сварите бульон.

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет остудите.

Кожу разложите на доске, смажьте аджикой, приправьте специями, выложите мякоть, сверху уложите омлет и нарезанную тонкой соломкой ветчину.

Сверните кожу вместе с наполнителем в виде рулета, перевяжите шпагатом. Рулет залейте процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите до готовности.

Готовый рулет охладите в бульоне, освободите от шпагата и нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,7 см.

При подаче оформите зеленью.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика