Куриный рулет «Аппетитный»
Вкусный и ароматный рулет идеально подходит, и как закуска, и как отдельное праздничное блюдо для торжества.
Ингредиенты:
- Куриное филе — четыре штуки;
- Морковка — один корнеплод;
- Сосиска — одна штука;
- Яйца куриные, сырые — три штуки;
- Пищевая мелкая соль — щепотка;
- Перец чёрный, в порошке — немного;
- Масло растительное — чуть-чуть.
Как приготовить?
- Филе молоточком отбить. От белков отделить белки, отдельно, каждые из них, обжарить на сковородке, на минимальной мощности огне.
- Морковку очистить от кожицы, сполоснуть прохладной водой и в кастрюльке, на среднем огоньке, отварить. Потом остудить и нарезать тонко и мелко брусочками.
- Сосиску нарезать тонко полосками.
- Пару штук филе выложить на марлю, присыпать солью и посыпать перцем. Сверху, уложить слоями:
- Белки – Морковка – Сосиска – Пара филе – Желтки
При помощи марли, свернуть всё это в плотный рулет. Перетянуть вязальной нитью. - В кастрюлю влить воды, поставить на мощный огонь. Вскипятить. Присыпать солью. Положить в воду рулет. Варить, время: сорок минут.
- Время истекло, вынуть рулет. Положить сверху гнёт, время: два с половиной часа. Потом, марлю снять, а рулет нарезать кусками. Подавать к столу.