Тушеная индейка

Тушеная индейка

Тушеная индейка

Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.

Продукты (на 4 порции)
  • Мясо индейки (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Зелепь петрушки — 2 веточки
Рецепт Тушеная индейка

Подготавливаем ингредиенты.

Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный — полукольцами).

Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.

Мясо и лук солим и перчим по вкусу.

Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.

Добавляем душистый перец и сливочное масло.

Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.

Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.

В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная индейка

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика