Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей в пряностяхЧтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее,  перед тем как использовать, и тщательно промазывайте жиром – удобно использовать для этого кусок сала или

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг куриных бедрышек без кости
  • 5 кг куриных крыльев
  • 5 крупных красных сладких перцев
  • 4 некрупных цукини
  • 400 г помидоров на ветке
  • по 1,5 ст. л. чесночного и имбирного порошка
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси перцев
  • 2–3 ст. л. соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все специи и соль до однородности.

Шаг 2

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Обваляйте крылышки и бедрышки в специях, сложите в герметично закрывающийся контейнер и маринуйте в холодильнике 12–48 ч.

Шаг 3

Перед жарением выньте мясо из холодильника за 2 ч. Отряхните от специй, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Очистите сладкие перцы, нарежьте квадратиками со стороной 5–6 см. Цукини нарежьте произвольно.

Шаг 5

Выложите крылышки и бедрышки в решетки, чередуя с перцем и цукини. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Помидоры жарьте отдельно на шампурах. Подавайте немедленно.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика