Куриные крылышки запеченные с картофелем
Необходимые ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1-1,2 кг;
- Помидоры -2 шт. средних;
- Лук репчатый -1 шт. крупный;
- Картофель — 1кг. (5-6 шт);
- Чеснок -3-4 зубчика;
- Масло растительное — 40-50 гр;
- Зелень петрушки, укропа — 1 небольшой пучок:
- Паприка молотая, перец черный молотый, специи для курицы, соль — по вкусу.
Куриные крылышки запеченные с картофелем: рецепт приготовления
Куриные крылышки разрезать на три части, крайнюю фалангу не используем( с крайних частей крылышек можно потом сварить бульон).
Помидоры нарезать на произвольные средние кусочки.
Чеснок мелко нарубить.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
В миске смешать крылышки с солью, перцем. паприкой, чесноком, луком и помидорами, добавить растительное масло. Оставить мариноваться на пару часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Противень немного смазать растительным маслом.
Картофель очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки, добавить в маринад к крылышкам, перемешать все ингредиенты и выложить на противень. Запекать в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая продукты, чтобы не подгорали. Готовность проверять визуально,, по мягкости крыльев и картофеля. Подавать крылышки с картофелем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!