Мятый молодой картофель с чесноком и тимьяном

myataya-kartoshka-v-duxovke

Мятый молодой картофель с чесноком и тимьяном

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 порций:
  • 24 небольшие картофелины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 100 мл оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень
Как приготовить Мятый молодой картофель с чесноком и тимьяном:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте картофель со щеткой и, не очищая, заверните клубни по одному в фольгу. Запекайте в духовке до мягкости 35-40 минут.

2. Пока картофель запекается, отделите листья тимьяна от стеблей положите их в чашу блендера. Добавьте в чашу очищенный чеснок, 0,5 ч ложки соли, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности.

3. Застелите бумагой для выпечки или фольгой противень. Испекшийся картофель разверните, выложите на противень, каждую картофелину слегка раздавите дном стакана — картофелина должна стать более плоской и растрескаться, но не развалиться.

4. Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и поставьте на самый верх духовки. Запекайте дор хрустящей корочки 10-15 минут. Подавайте горячим, посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика