Пирог с творогом и зеленью

Пирог с творогом и зеленью

Пирог с творогом и зеленью

Этот пирог с творогом и зеленью, который относят к категории закусочных, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, с составом пряных трав для начинки вполне допустимо «поиграть». Например, если хотите, замените петрушку укропом или кинзой, а вместо шнитт-лука добавьте обычный зеленый или черемшу. Получится тоже очень вкусно. Пирог с творогом и зеленью можно брать с собой на работу: он идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и полноценного ланча — полезного и сытного!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и зеленью, шаг №1

Приготовить начинку пирога с творогом. Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и зеленью, шаг №2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто пирога в лепешку. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и зеленью, шаг №3

Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать пирог 50 мин при 220 °С.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часть творога для начинки пирога с зеленью допустимо заменить фетой, раскрошенной брынзой или рикоттой. В качестве пикантной «добавки» можно использовать тертый твердый сыр.

КСТАТИ

Пирог с творогом и зеленью можно готовить не только со слоеным тестом, но и с тестом фило: в этом случае используйте несколько слоев, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика