Пирог с творогом и зеленью
Этот пирог с творогом и зеленью, который относят к категории закусочных, можно подавать как в теплом, так и в холодном виде: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, с составом пряных трав для начинки вполне допустимо «поиграть». Например, если хотите, замените петрушку укропом или кинзой, а вместо шнитт-лука добавьте обычный зеленый или черемшу. Получится тоже очень вкусно. Пирог с творогом и зеленью можно брать с собой на работу: он идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и полноценного ланча — полезного и сытного!
- шнитт-лук – пучок
- сок лимонный – 1 ст.л.
- орех мускатный – щепотка
- соль, белый молотый перец
- петрушка – большой пучок
- яйцо – 3 шт
- готовое слоеное тесто – 400 г
- нежирный творог – 600 г
- сливки жирностью 22% – 150 мл
- чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть творога для начинки пирога с зеленью допустимо заменить фетой, раскрошенной брынзой или рикоттой. В качестве пикантной «добавки» можно использовать тертый твердый сыр.
Пирог с творогом и зеленью можно готовить не только со слоеным тестом, но и с тестом фило: в этом случае используйте несколько слоев, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.