Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- каннеллони – 8 шт.;
- зелень;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливк. масло – 3 ст. ложки;
- твёрдый сыр – 150 г;
- том. паста – 4 ст. ложки.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- базилик сушёный – 1 ч. ложка;
- специи;
- соль.
Как приготовить Каннеллони с фаршем в томатном соусе:
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный чеснок, одну луковицу и фарш до тех пор, пока тот не станет слегка коричневого оттенка. Убираем начинку остывать, а затем кладём туда рубленную зелень, яйцо и специи. Тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Займёмся приготовлением томатного соуса для каннеллони. Измельчаем вторую луковицу. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и превращаем их при помощи погружного блендера в пюре. Тушим всё это на сковороде, добавив томатную пасту и специи. Постоянно помешиваем соус, не доводя его до кипения. Время его приготовления должно занять у вас 3-5 минут.
Начинка к тому времени уже должна остыть и ею мы заполняем трубочки. Делим получившийся соус на две равные части: первую заливаем в форму для запекания, а оставшейся поливаем выложенные каннеллони сверху. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовую печь на 40 минут.
Приятного аппетита!