Шампиньоны на мангале
Любите жареные шампиньоны? А еще их можно приготовить на мангале. Шампиньоны на мангале — прекрасная идея для пикника, ведь грибы получаются невероятно сочными и вкусными. Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Сложность: для начинающих
Ингредиенты:
- шампиньоны королевские — 1 кг.
для маринада:
- морская соль — 1 ч. л.
- лимон — 1/2 шт.
- специи
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло. Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике. Нанизать грибы на шампуры.
ШАГ 2.
Жарить шампиньоны над средним жаром углей, постоянно переворачивая в течение 12 минут.
ШАГ 3.
Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный