Шампиньоны на мангале

shampinyony_na_mangale

Шампиньоны на мангале

Любите жареные шампиньоны? А еще их можно приготовить на мангале. Шампиньоны на мангале — прекрасная идея для пикника, ведь грибы получаются невероятно сочными и вкусными. Шампиньоны для запекания на мангале следует брать не раскрытые, т.е. шляпка должна быть плотно соединена с ножкой. Такие неперезрелые грибы вкуснее.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: более 2 часов

Сложность: для начинающих

Ингредиенты:
  • шампиньоны королевские — 1 кг.

для маринада:

  • морская соль — 1 ч. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • специи
  • растительное масло

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Шампиньоны вымыть холодной , проточной водой, быстро просушить и залить маринадом. Для маринада соль растереть с лимонным соком и смесью для гриля, добавить масло. Мариновать грибы не менее 6-ти часов в закрытой (не окисляющейся) емкости в холодильнике. Нанизать грибы на шампуры.

ШАГ 2.

Жарить шампиньоны над средним жаром углей, постоянно переворачивая в течение 12 минут.

ШАГ 3.

Правильно прожаренный шампиньон внутри мягкий и сочный

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика