Мятый молодой картофель с чесноком и тимьяном
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 6 порций:
- 24 небольшие картофелины,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 веточки тимьяна,
- 100 мл оливкового масла,
- соль,
- перец,
- зелень
Как приготовить Мятый молодой картофель с чесноком и тимьяном:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно вымойте картофель со щеткой и, не очищая, заверните клубни по одному в фольгу. Запекайте в духовке до мягкости 35-40 минут.
2. Пока картофель запекается, отделите листья тимьяна от стеблей положите их в чашу блендера. Добавьте в чашу очищенный чеснок, 0,5 ч ложки соли, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности.
3. Застелите бумагой для выпечки или фольгой противень. Испекшийся картофель разверните, выложите на противень, каждую картофелину слегка раздавите дном стакана — картофелина должна стать более плоской и растрескаться, но не развалиться.
4. Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и поставьте на самый верх духовки. Запекайте дор хрустящей корочки 10-15 минут. Подавайте горячим, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!