Пирог с тунцом и фасолью
Необходимые ингредиенты:
- Тунец — 250 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян свежий — 6 веточек
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 250 г
- Сметана — 1 ст. л.
Как приготовить Пирог с тунцом и фасолью: пошаговый рецепт
- Приготовить тесто. Для этого натереть на терке 125 граммов сливочного масла, добавить муку, щепотку соли и все тщательно растереть.
- Отдельно взбить 1 яйцо со сметаной и добавить в тесто.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить туда тесто, равномерно распределяя по дну и стенкам, и, проткнув в нескольких местах вилкой, поставить в холодильник примерно на час.
- Приготовить начинку. Обжарить в разогретой с оливковым маслом сковороде мелко нарезанные лук и чеснок.
- Снять с помидор кожицу и нарезать их кубиками, после чего добавить их к луку и чесноку и тушить на небольшом огне.
- Отдельно взбить 4 яйца, добавить тунец, нарезанную фасоль и тимьян. Посолить, поперчить и, соединив с помидорами, тщательно перемешать. Если вы используете замороженную фасоль, не забудьте ее предварительно разморозить.
- Выложить готовую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!