Кролик в сметане

Кролик в сметане

Ингредиенты:
  • 6 ножек кролика (или тушка)
  • 500 г сметаны
  • 1 головка репчатого лука (крупного)
  • 1 крупная морковь
  • 50 мл масла растительного
  • 1 головка чеснока
  • соль, черный перец
  • прованские травы
Кролик в сметане — рецепт приготовления:

Перед тем как приготовить кролика, его мясо нужно хорошенько подготовить. Возьмите тушку и промойте ее. Затем положите в подходящую емкость и залейте холодной водой. Вымачиваться кролик должен около двух часов. Иногда сливайте воду, заменяя ее на чистую. Такой способ позволит удалить из мяса все неприятные и посторонние запахи. После того как кролик вымочен, порежьте тушку на порционные кусочки.

Обжарьте ножки или порционные кусочки кролика с обеих сторон до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

Нарежьте полукольцами лук. Морковь крупно натрите.

Переложите кролика из сковороды.

На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарьте лук и морковь и добавьте еще немного масла.

В кастрюлю на овощи выложите мясо кролика и залейте сметаной.

Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума и тушите кролика около 40 минут.

Кролик, тушеный с овощами и сметаной готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика