Грушевый пирог со сгущенным молоком

pirog-s-grushami-i-sguschennym-molokom

Грушевый пирог со сгущенным молоком

Ингредиенты:
  • 1 кг груш «Конференц»
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г сгущенного молока
  • 200 г сметаны 20-процентной
  • щепотка соли и ванилина
  • 6 г пищевой соды (погасить лимонным соком)
  • 30 г растительного масла
  • 200 г пшеничной муки

Как приготовить Грушевый пирог со сгущенным молоком:

1. Яйца и сахар взбить в миксере в густую, пышную и объемную пену, всыпать гашеную соду. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, перемешать до однородности. Вручную вмешать муку.

2. Одну грушу отложить для украшения, остальные — почистить и нарезать тонкими четвертинками, вмешать вручную в тесто.

3. Форму для выпечки предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

4. На дно формы постелить пергамент и вылить тесто.

5. Оставшуюся грушу очистить и разрезать дольками на 8 частей, затем выложить на тесто.

6. Выпекать 25 минут при температуре 150 градусов, затем накрыть форму фольгой и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов. Снять фольгу и готовить еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика