Грушевый пирог со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 1 кг груш «Конференц»
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 80 г сгущенного молока
- 200 г сметаны 20-процентной
- щепотка соли и ванилина
- 6 г пищевой соды (погасить лимонным соком)
- 30 г растительного масла
- 200 г пшеничной муки
Как приготовить Грушевый пирог со сгущенным молоком:
1. Яйца и сахар взбить в миксере в густую, пышную и объемную пену, всыпать гашеную соду. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, перемешать до однородности. Вручную вмешать муку.
2. Одну грушу отложить для украшения, остальные — почистить и нарезать тонкими четвертинками, вмешать вручную в тесто.
3. Форму для выпечки предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
4. На дно формы постелить пергамент и вылить тесто.
5. Оставшуюся грушу очистить и разрезать дольками на 8 частей, затем выложить на тесто.
6. Выпекать 25 минут при температуре 150 градусов, затем накрыть форму фольгой и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов. Снять фольгу и готовить еще 15 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!