Кролик в сметане
Ингредиенты:
- 6 ножек кролика (или тушка)
- 500 г сметаны
- 1 головка репчатого лука (крупного)
- 1 крупная морковь
- 50 мл масла растительного
- 1 головка чеснока
- соль, черный перец
- прованские травы
Кролик в сметане — рецепт приготовления:
Перед тем как приготовить кролика, его мясо нужно хорошенько подготовить. Возьмите тушку и промойте ее. Затем положите в подходящую емкость и залейте холодной водой. Вымачиваться кролик должен около двух часов. Иногда сливайте воду, заменяя ее на чистую. Такой способ позволит удалить из мяса все неприятные и посторонние запахи. После того как кролик вымочен, порежьте тушку на порционные кусочки.
Обжарьте ножки или порционные кусочки кролика с обеих сторон до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.
Нарежьте полукольцами лук. Морковь крупно натрите.
Переложите кролика из сковороды.
На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарьте лук и морковь и добавьте еще немного масла.
В кастрюлю на овощи выложите мясо кролика и залейте сметаной.
Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума и тушите кролика около 40 минут.
Кролик, тушеный с овощами и сметаной готов.
Приятного аппетита!