Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

Потрясающее блюдо.
Сочное ароматное мясо, нежные помидоры, хрустящее тесто.
Очень вкусно!
Советую использовать именно говядину.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (филе)
  • 200 г бекона (я использовала сырокопченый)
  • 300 г помидоров
  • 400 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 5–7 веточек тимьяна
  • зелень по вкусу

маринад:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Готовим маринад.
Смешать растительное масло и сок лимона.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить травы.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Мясо смазать маринадом, выложить в фольгу.

Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–45 минут.
Готовое мясо остудить.

Помидоры нарезать кружочками.

Зелень нарезать.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3–4 мм.

Выложить мясо.

Обернуть полосками бекона.

На бекон выложить веточки тимьяна.

Выложить помидоры.
Немного посолить.

Посыпать зеленью.

Тесто защипнуть.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика