Когда хочется вкуснейшего мяса, мы готовим говяжий брискет по-техасски!
Наверное, один из лучших вариантов приготовления говяжьей грудинки. Мясо получается лучше, чем на гриле – сочное, запеченное и очень ароматное! Готовить нужно обязательно!
Рецепт:
- говяжья грудинка 2 кг
- соль 2 ст.лож.
- перец 1 ст.лож.
- чеснок 5 зуб.
- кайенский перец 1ч.лож.
- сахар 30 г
Маринад:
- соевый соус 60 мл
- черный кофе 190 мл (3/4 стакана)
- яблочный уксус 80 мл
- перец халапеньо 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- кисло-сладкий соус 60 мл
- жидкий дым 80 мл
- кетчуп 60 мл
Чеснок пропускаем через пресс и вместе с остальными ингредиентами (кроме грудинки), отправляем в пакет на молнии. Тщательно перемешиваем. Честно, говоря я делаю это только для того, чтобы после готовки было меньше грязной посуды!
Грудинку я беру весом примерно 2 килограмма. Хорошенько натираем ее специями с обеих сторон. Даем мясу немного отдохнуть (буквально пару минут), а пока займемся маринадом.
Лук и перец халапеньо мелко нарезаем. Несколько кусочков перца откладываем в сторону, они нам еще пригодятся.
Нарезанные лук и халапеньо перекладываем на дно кастрюли. Все жидкие ингредиенты смешиваем между собой и тоже добавляем в кастрюлю.
Сверху кладем грудинку жирной стороной вверх и выкладываем на нее отложенные кусочки перца халапеньо.
Накрываем все крышкой и готовим на медленном огне около 4 часов. Обязательно проверяем грудинку на готовность – может понадобиться еще немного времени (30-60 минут).
Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут и подаем вместе с маринадом! Маринад можно уварить до густоты соуса, пока мясо отдыхает.
Друзья, такая грудинка получается очень-очень нежной и конечно же изумительно вкусной! Угощайтесь, друзья, и угощайте своих близких!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах!