Когда хочется вкуснейшего мяса, мы готовим говяжий брискет по-техасски!

govyazhij-brisket

Когда хочется вкуснейшего мяса, мы готовим говяжий брискет по-техасски!

Наверное, один из лучших вариантов приготовления говяжьей грудинки. Мясо получается лучше, чем на гриле – сочное, запеченное и очень ароматное! Готовить нужно обязательно!

Рецепт:
  • говяжья грудинка 2 кг
  • соль 2 ст.лож.
  • перец 1 ст.лож.
  • чеснок 5 зуб.
  • кайенский перец 1ч.лож.
  • сахар 30 г

Маринад:

  • соевый соус 60 мл
  • черный кофе 190 мл (3/4 стакана)
  • яблочный уксус 80 мл
  • перец халапеньо 2-3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • кисло-сладкий соус 60 мл
  • жидкий дым 80 мл
  • кетчуп 60 мл

Чеснок пропускаем через пресс и вместе с остальными ингредиентами (кроме грудинки), отправляем в пакет на молнии. Тщательно перемешиваем. Честно, говоря я делаю это только для того, чтобы после готовки было меньше грязной посуды!

Грудинку я беру весом примерно 2 килограмма. Хорошенько натираем ее специями с обеих сторон. Даем мясу немного отдохнуть (буквально пару минут), а пока займемся маринадом.

Лук и перец халапеньо мелко нарезаем. Несколько кусочков перца откладываем в сторону, они нам еще пригодятся.

Нарезанные лук и халапеньо перекладываем на дно кастрюли. Все жидкие ингредиенты смешиваем между собой и тоже добавляем в кастрюлю.

Сверху кладем грудинку жирной стороной вверх и выкладываем на нее отложенные кусочки перца халапеньо.

Накрываем все крышкой и готовим на медленном огне около 4 часов. Обязательно проверяем грудинку на готовность – может понадобиться еще немного времени (30-60 минут).

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут и подаем вместе с маринадом! Маринад можно уварить до густоты соуса, пока мясо отдыхает.

Друзья, такая грудинка получается очень-очень нежной и конечно же изумительно вкусной! Угощайтесь, друзья, и угощайте своих близких!

фото взято в открытом доступе в интернете
фото взято в открытом доступе в интернете

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика