Кок’о вен — курица в вине
Ингредиенты:
- 1-2 небольших цыпленка,
- 2 ст. ложки куриного жира или сливочного масла,
- 60-100 г нарубленного кубиками шпика,
- 8 небольших луковиц,
- 125 г шампиньонов,
- 1 рюмка коньяка,
- 1/2 л красного вина,
- 3-4 стебелька тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- 1 долька чеснока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в достаточном количестве жира.
Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок, Все это слегка потушить.
Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать и добавить красного вина.
Приправить солью и перцем. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.
Рассчитано на 2-4 порции.