- 1 молочный поросенок весом около 3 кг
- 1,5 ч. ложки тмина
- 200 мл светлого пива
- соль, черный перец
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
Приготовление:
Новогодний молочный поросенок
Молочного поросенка промыть, немного поскоблить. Замочить в воде, подкисленной уксусом, оставить на 2-3 часа.
Поросенка снова промыть, обсушить салфетками. Надрезать шкурку поросенка вместе с салом квадратами (посечь), натереть смесью тмина с солью и черным свежемолотым перцем (можно все вместе растолочь в ступке).
Зубчики ченока порезать на 2-4 дольки и обильно нашпиговать поросенка, обмазать растительным масло и оставить на 10-12 часов.
Выложить поросенка на противень, затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах около 1,5 — 2 часов.
Затем поросенка вынуть, полить пивом и поставить еще запекать, увеличить температуру до 200 градусов и готовить, периодически поливая поросенка выделивимся соком (примерно каждые 10 минут).
Когда поросенок хорошо зарумянится (если пяточок, уши и хвостик начнут подгорать, то обернуть их фольгой), а кожица станет хрустящей, поросенка вынуть, освободить от фольги, выложить на блюдо и подавать.