Домашняя тушенка в автоклаве

domashnyaya-tushenka-v-avtoklave

Домашняя тушенка в автоклаве

Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.

Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд.

Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: «Кристина — это вкус из моего детства». 😋 Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.

Кстати, именно так быстро и просто готовить «правильную» тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше. 👍

Давайте уже готовить!

Друзья, в конце статьи я оставлю видео рецепт, где помимо тушенки я ещё готовила и 2 вида разных каш с мясом, посмотрите, Вам очень понравится. Это нереально вкусно! А список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.

Мясо
Мясо

Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. 😉 Даже такое мясо будет буквально «таять» во рту. Проверено!

Мясо нарезаю на кусочки.

Мясо рецепт
Мясо рецепт

Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке.

У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 — это тушенка, а остальные 10 — это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).

А это мой хвостатый мальчик Вася, пришел на запах мяса. Ну как его не угостить?!

Кот Вася
Кот Вася

В каждую банку я добавляю черный перец горошком и душистый перец. (промыла заранее).

Готовлю тушенку
Готовлю тушенку

Затем выкладываю в банки мясо, его не надо утрамбовывать. Положили половину банки мяса, посолили, затем снова мясо.

Мясо в банке
Мясо в банке

Я укладываю мяса так, чтобы оставалось сантиметра два пустоты, затем снова соль. Всё!

Как приготовить тушенку
Как приготовить тушенку

Маленький секрет: ещё по совету подруги я добавляю в мясо немного бараньего жира, так тушенка получается гораздо вкуснее.

Больше никаких ингредиентов не надо! Ещё моя подруга сказала, если добавлять лавровый лист, то тушенка хуже стоит, меньше. Поэтому я не добавляю его. А Вы что думаете, нужно или нет?

Закрываю крышками (можно обычными, а можно закручивающимися). Крышки просто нужно помыть в горячей воде.

Тушенка и каша с мясом - вкусный рецепт приготовления
Тушенка и каша с мясом — вкусный рецепт приготовления

А теперь берём чудо прибор под названием автоклав (именно у подруги и увидела его, вот тогда она мне рассказала про рецепты в нем и как это удобно).

Тушенка в автоклаве
Тушенка в автоклаве

Помещаем туда наши баночки, заливаем водой и включаем. Всё!

Автоклав
Автоклав

Осталось только ждать. Готовится тушенка при температуре 120 градусов 40 минут. Мне теперь делать ничего не надо. У меня электрический автоклав, он сам поддерживает нужную температуру.

Ждём пока остынет автоклав, и достаем баночки. Тушенка просто сказка! И каши какие, ммм…. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика