Мясо по-цыгански

myaso-po-cyganski

Мясо по-цыгански

Ароматное сочное свиное мясо с травами и специями. Свинину предварительно отбиваем молоточком. Обжариваем в чистом виде, без кляра и панировки.
Ингредиенты
  • Свинина — 300 г
  • Масло для жарки — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Свежая зелень — 7-8 веточек
Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-цыгански — на самом деле очень простое блюдо, а вкус готового мяса во многом зависит от набора зелени, который будет использован. Я взяла свежий тимьян, петрушку и базилик. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.

Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.

Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.

На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7.

С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой.

Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.

Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться — буквально на 10-15 минут.

Готовое мясо по-цыгански можно подавать с соусом, овощами, соленьями или гарниром.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика