Кефтедес по-деревенски
Один из старейших рецептов, по словам знаменитого греческого шефа! Готовятся быстро, точно так же быстро исчезают со стола.
Ингредиенты для «Кефтедес по-деревенски»:
- Фарш мясной (50х50 свинина и телятина) — 1000 г
- Хлеб (тостовый без корочки) — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мята (свежая) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Орегано — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 32
Рецепт «Кефтедес по-деревенски»:
Хлеб замочить в воде, отжать, добавить в фарш крупного помола и тщательно вымешать.
В фарш добавить лук, натертый на крупню терку, чеснок, натертый без кожицы помидор, уксус, орегано, черный перец соль и масло. Хорошо и тщательно перемешать.
Вмешать нарезанную мяту. И отправить в холодильник минимум на 1 час.
Сформовать небольшие кефтедес. У меня получилось 32 шт.
По желанию можно поместить внутрь маленький кусочек сыра фета.
Слегка припудрить мукой и жарить в хорошо нагретом масле до готовности.
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сервировать с сыром фета, овощами или вашим любимым гарниром.
В Греции еще принято подавать кефтедес в качестве закуски и первоначального угощещения (мезедес). Но мы больше любим, как горячее второе блюдо.
В разломе с пылу с жару.