Клубничное семифредо
Ингредиенты рецепта
Основные
- клубника — 200 г
- сливки кондитерские — 150 мл
- йогурт натуральный — 65 г
- сахарная пудра — 50 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
Клубничный соус
- клубника — 100 г
- сахарная пудра — 2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг №1
Клубнику очистить, мелко нарезать. Положить в сотейник, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить 2–3 минуты. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, убрать ее в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг №2
Взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить холодный йогурт, аккуратно перемешать.
Шаг №3
Затем добавить охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешать.
Шаг №4
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить семифредо. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 3–5 часов.
Шаг №5
Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2–3 минуты. Остудить. Семифредо достать из морозильной камеры, полить соусом, разрезать на порционные кусочки, украсить свежей клубникой и подавать.
Приятного аппетита!