Клубничное семифредо

klubnichnoe-semifredo

Клубничное семифредо

Ингредиенты рецепта

Основные

  • клубника — 200 г
  • сливки кондитерские — 150 мл
  • йогурт натуральный — 65 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Клубничный соус

  • клубника — 100 г
  • сахарная пудра — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Шаги приготовления

Шаг №1

Клубнику очистить, мелко нарезать. Положить в сотейник, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить 2–3 минуты. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, убрать ее в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг №2

Взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить холодный йогурт, аккуратно перемешать.

Шаг №3

Затем добавить охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешать.

Шаг №4

Форму застелить пищевой пленкой. Выложить семифредо. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 3–5 часов.

Шаг №5

Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2–3 минуты. Остудить. Семифредо достать из морозильной камеры, полить соусом, разрезать на порционные кусочки, украсить свежей клубникой и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика