Локро — рагу по-аргентински
В Аргентине Локро считается национальным блюдом и часто подаётся на 25 мая, на годовщину майской революции. По сути этот рецепт рагу является классическим блюдом в Аргентине, с добавлением кукурузы, бобов, мяса (обычно говядина, но иногда вяленая говядина или колбаски — чоризо) и картофеля. Иногда в место мяса аргентинцы в этом блюде используют копченые или вяленые колбасы, вкус и текстура которых прекрасно сочетается в этом рагу.
Необходимые ингредиенты:
- 160 гр. свиного окорока , порезать на 1 см. кусочки
- 100 гр. колбасок (чоризо или других)
- 250 гр. тыквы
- 1 шт. репчатый лук (маленькая)
- 3 зубчика чеснока
- 1 початок кукурузы
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 500 мл. куриного бульона (2 чашки)
- 300 гр. фасоли , промытой и высушенной
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3-4 щепоток соли
- 1/4 ч. ложки перца чёрного молотого
- 4 пера зелёного лука , тонко нарезанного
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1/4 ч. ложки чили или кайенского перца
Как приготовить Локро — рагу по-аргентински: пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные колбаски (чоризо) и готовьте помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавить порезанную на 1*1 см. кусочки тыквы, мелко нарезанный репчатый лук и раздавленный чеснок и готовьте в течение 5 минут, пока овощи хорошо размягчается. Добавьте оставшуюся смесь специй, отделённую от початка кукурузу, орегано и готовьте 1 минуту.
Подготовьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до устойчивого кипения и добавьте все ингредиенты приготовленные в сковороде, а также добавьте нарезанный свиной стейк, порезанный картофель (если не хотите фасоль) или отваренную фасоль, готовьте примерно 15 минут, или пока тыква не начнет ломаться. После чего накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне ещё 5 минут, или пока свинина не будет готова.
Перед подачей на стол, положите порезанный зелёный лук и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую миску. Отдельно смешайте паприку, тмин и порошок чили. Добавьте чайную ложку смеси из специй на зеленый лук, посолите по вкусу и смешайте.