Тушеная говядина с картошкой и морковью
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухое белое вино — 1,25 стакана
- Томаты — 2 шт.
- Мясной бульон — 3 стакана
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Розмарин, тимьян по вкусу
- Соль, перец по вкус
Как приготовить тушеную говядину с картошкой и морковью:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду и обжариваем на разогретом масле, приправляем солью и перцем. Готовую говядину перекладываем на тарелку.
На той же сковороде обжариваем в течение 3 минут мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин и тимьян. Добавляем вино и кусочки помидоров. Тушим овощи на медленном огне примерно 8 минут. Выкладываем обратно говядину, вливаем бульон и томим полтора часа на слабом огне, периодически помешивая.
Добавляем крупно порезанные картофель и морковь, варим на слабом огне еще 50 минут без крышки. С помощью шумовки говядину с овощами раскладываем по тарелкам, а оставшуюся жидкость варим еще 20 минут и добавляем к мясу.
Приятного аппетита!