Попкорн с темным шоколадом

Попкорн с темным шоколадом

Сам по себе попкорн совершенно не вреден, ведь его основа — воздух. В сочетании с горьким шоколадом он станет лишь вкуснее, но не вреднее.

Необходимые ингредиенты:
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Ядра попкорна — 1/3 стакана
  • Растопленный горький шоколад — ½ стакана
  • Соль — ¼ ч.л.

Как приготовить Попкорн с темным шоколадом: пошаговый рецепт

Выстелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.

В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло. Положить немного ядер попкорна, чтобы они легли ровным слоем. Накрыть крышкой. Как только они лопнут, добавить еще попкорн.

Периодически встряхивать кастрюлю, чтобы ядра не сгорели.

Высыпать готовый попкорн на противень, разлить сверху шоколад, посыпать солью.

Оставить на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика