Томатная подлива для тефтелей

podliva-iz-pomidorov-so-smetanoj

Томатная подлива для тефтелей

Предлагаем вам рецепт подливы для тефтелей из томатов со сметаной. Именно с таким соусом нам подавали тефтели в детском саду и школьной столовой. Нежная и мягкая на вкус, готовится такая подлива очень просто. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Время приготовления: 80 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль
  • Перец
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Крахмал

Томатная подлива для тефтелей: пошаговый рецепт приготовления

В сотейник или любую другую посудину с толстыми стенкми поместим томатную пасту и сметану. Добавим к ним стакан воды и тщательно размешаем. Посолим и поперчим по вкусу, добавим сухой базилик. Дольем оставшуюся воду.

Сотейник поставим на огонь и доведем подливу до кипения. Обязательно пробуем на вкус, добавляем, если необходимо, соль и перец.

Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.

Достанем из духовки запекаемые там тефтели и польем их подливкой. Накроем форму фольгой и поставим снова в духовку на полчаса.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика