Томатная подлива для тефтелей
Предлагаем вам рецепт подливы для тефтелей из томатов со сметаной. Именно с таким соусом нам подавали тефтели в детском саду и школьной столовой. Нежная и мягкая на вкус, готовится такая подлива очень просто. Попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Время приготовления: 80 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Соль
- Перец
- Базилик — 1 ч. л.
- Крахмал
Томатная подлива для тефтелей: пошаговый рецепт приготовления
В сотейник или любую другую посудину с толстыми стенкми поместим томатную пасту и сметану. Добавим к ним стакан воды и тщательно размешаем. Посолим и поперчим по вкусу, добавим сухой базилик. Дольем оставшуюся воду.
Сотейник поставим на огонь и доведем подливу до кипения. Обязательно пробуем на вкус, добавляем, если необходимо, соль и перец.
Если любите густую подливу, тогда оставьте часть воды холодной и размешайте в ней немного крахмала, затем влейте крахмал в подливу тонкой струйкой и, помешивая, доведите до кипения.
Достанем из духовки запекаемые там тефтели и польем их подливкой. Накроем форму фольгой и поставим снова в духовку на полчаса.