Майонез из авокадо

Майонез из авокадо

Необходимые ингредиенты:
  • Авокадо — 1шт;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 100гр;
  • Молоко — 50 гр;
  • Сок 1/4 лимона;
  • Соль -щепотка;
  • Сахар — пол щепотки;
  • Соус Табаско — пару капель (или замените на красный молотый перец, но совсем чуть-чуть).
Рецепт приготовления майонеза из авокадо:

Если у вас есть отличное переспевшее авокадо — приготовьте из него холодный соус  майонез. Такой соус хорош не только к блюдам из рыбы и мяса, к сыру и овощам, его вкусно просто намазать на хлеб и поглощать в неимоверных количествах.

Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и нарезать средними кусочками.

В чашу блендера поместить нарезанный авокадо, растительное масло, молоко, несколько капель табаско или красный молотый перец на кончике ножа, соль, сахар и выдавить сок из 1/4 лимона, взбить все погружным блендером в течение 20-30 секунд до гладкой однородной массы.

Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой в течение 3-4х дней, не дольше, поэтому не стоит делать его в больших количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика