Майонез из авокадо
Необходимые ингредиенты:
- Авокадо — 1шт;
- Масло подсолнечное или оливковое — 100гр;
- Молоко — 50 гр;
- Сок 1/4 лимона;
- Соль -щепотка;
- Сахар — пол щепотки;
- Соус Табаско — пару капель (или замените на красный молотый перец, но совсем чуть-чуть).
Рецепт приготовления майонеза из авокадо:
Если у вас есть отличное переспевшее авокадо — приготовьте из него холодный соус майонез. Такой соус хорош не только к блюдам из рыбы и мяса, к сыру и овощам, его вкусно просто намазать на хлеб и поглощать в неимоверных количествах.
Авокадо очистить от шкурки, извлечь косточку и нарезать средними кусочками.
В чашу блендера поместить нарезанный авокадо, растительное масло, молоко, несколько капель табаско или красный молотый перец на кончике ножа, соль, сахар и выдавить сок из 1/4 лимона, взбить все погружным блендером в течение 20-30 секунд до гладкой однородной массы.
Такой соус можно хранить в холодильнике под крышкой в течение 3-4х дней, не дольше, поэтому не стоит делать его в больших количествах.