Армянская аджика
Этот простой рецепт армянской аджики на зиму нам как-то посоветовала знакомая. До этого мы уже много раз делали аджику, как мы думали, правильно. Но вот как-то зелень не додумались добавлять. И, как оказалось, очень зря, — она очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делимся и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!
Необходимые ингредиенты:
- помидоры
- перец болгарский
- зелень
- уксус
- сахар
Армянская аджика: пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
Перцы очищаем от плодоножек и семечек, измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре.
Перемешиваем, варим еще 10 минут. Добавляем масло, затем опять перемешиваем, и на мелком огне провариваем еще час.
Пока наша аджика варится, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем и смешиваем в блендере.
По истечении часа, — плиту выключаем, и добавляем к аджике зеленую заправку и уксус. Хорошо перемешиваем и дожидаемся полного остывания.
И перекладываем аджику в стерильные баночки, а затем закрываем крышками. Храним в холодильнике. А зимой получаем удовольствие!