Горчичный соус для салата
Идеально подойдет к легким салатам с курицей, к овощным типа греческого.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. л. горчицы классической
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 1 веточка свежей зелени
Как приготовить Горчичный соус для салата: пошаговый рецепт
1. Возьмите подходящую по размеру пиалу для смешивания ингредиентов. Отмерьте нужное количество классической горчицы (острой или неострой), добавьте к ней французскую горчицу в зернах.
2. Влейте масло — желательно, чтобы оно не имело яркого запаха и вкуса. Можно взять оливковое холодного отжима или рафинированное подсолнечное.
3. Добавьте вустерширский соус — он многокомпонентный, поэтому готовый горчичный соус получится очень насыщенным.
4. Теперь очередь соли и специй — их можете выбрать на свое усмотрение, однако не переборщите с количеством. Можно ограничиться щепоткой молотого черного перца или кориандром.
5. Все хорошо перемешайте, пока соус не станет полностью однородным. Так как он, немного постояв, сможет расслоиться, то перед подачей его нужно снова перемешать.
6. Перелейте соус в пиалу, украсьте веточкой свежей зелени и подайте к салату. А можно салат заправить сразу и подать.
Приятного аппетита!