Уштипцы с кабачками
Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:
- Кабачок — 500 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи — 20
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 400 г
Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.
Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.
Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.
Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.
Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Хорошо отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.
Оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!