Печенья-пуговицы на 1 апреля
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Количество: 50 штук
Что нужно:
150 г сливочного масла
100 г мягкого сливочного
или творожного сыра
1 яйцо
180 г сахара
400 г муки
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
пищевые красители разного
цвета
Что делать:
1. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте его добела с мягким сыром и всем сахаром. Добавьте яйцо, взбейте до однородности.
2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь в масляно-сырную. Вымешивайте тесто до однородности. Разделите тесто на то количество частей, сколько у вас разных красителей.
3. Наденьте хирургические перчатки. Добавьте к тесту красители и вымесите до однородности, каждый раз тщательно смывая с перчаток краску или меняя их на новые. Заверните тесто по отдельности в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
4. Раскатайте тесто по отдельности в пласты толщиной 5 мм. Вырежьте «пуговицы» любого диаметра – у вас должно быть 2 рюмки или формочки, отличающиеся по диаметру на 5–10 мм.
Большей рюмкой вы вырезаете кружок, а меньшей продавливаете окантовку. Дырочки
делаете тупым концом шпажки. Готовые пуговицы выкладывайте на пергаментную бумагу.
5. Перед выпеканием охладите «пуговицы» в холодильнике в течение 15–20 мин. Выпекайте при 170 °С 8–10 мин.