Кок’о вен — курица в вине

Кок’о вен — курица в вине

Ингредиенты: 
  • 1-2 небольших цыпленка,
  • 2 ст. ложки куриного жира или сливочного масла,
  • 60-100 г нарубленного кубиками шпика,
  • 8 небольших луковиц,
  • 125 г шампиньонов,
  • 1 рюмка коньяка,
  • 1/2 л красного вина,
  • 3-4 стебелька тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • перец.
Приготовление:

Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в достаточном количестве жира.

Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок, Все это слегка потушить.

Затем снова положить в сковороду куски курицы, влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы. Все хорошо перемешать и добавить красного вина.

Приправить солью и перцем. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Этим соусом полить горячее мясо и подать к столу.

Рассчитано на 2-4 порции.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика