Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре
Ингредиенты:
- Капуста — 300 гр
- Куриные грудки — 600 гр
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Паприка — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари — 6-7 ст.л
- Мука — 5 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
- Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг.
- Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой.
- Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции.
- Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки.
- Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки.