Гусь по-фламандски

Ингредиенты: 

  • 1 тушка молодого гуся,
  • пучок зелени,
  • 1 лавровый листик,
  • 8 горошин черного перца,
  • 1 луковица,
  • 1-2 почки гвоздики,
  • 2 головки чеснока,
  • масло,
  • мука,
  • 3-4 желтка,
  • 2-3 ст. ложки сливок,
  • 1/2 лимона,
  • соль,
  • перец,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • жир для жаренья.

Приготовление:

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вложить почки гвоздики.

Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире.

Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить 1 ст. ложку сливок, зелень и 1 ст. ложку растертого чеснока. Соус снять с огня, прибавить желток.

Куски мяса за панировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно в соуснике.

К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб. Рассчитано на 6-8 порций.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика