Куриные шашлычки с ананасом

shashlik-iz-kuricy

Куриные шашлычки с ананасом

Ингредиенты:
Филе курицы – 0,3 кг
Ананас – 0,2 кг
Кетчуп – 100 мл
Соевый соус – 100 мл
Растительное масло (для смазывания противня)

Способ приготовления:

1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Необходимо стараться сделать кусочки мяса примерно одинакового размера. Аналогичным образом нарезаем и ананас.

2. В миске смешиваем мясо с кетчупом, соевым соусом и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса, можно чуть дольше.

3. Пока мясо маринуется в холодильнике, замачиваем деревянные шпажки в чистой воде.

4. Насаживаем на шпажки мясо и ананасы. Получившиеся шашлычки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 1800 духовку на 35-40 минут.

5. Если планируется выезд на природу с шашлыками, то можно заранее замариновать курицу и ананасы и на пикнике приготовить их на мангале.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика