Куриные шашлычки с ананасом
Ингредиенты:
Филе курицы – 0,3 кг
Ананас – 0,2 кг
Кетчуп – 100 мл
Соевый соус – 100 мл
Растительное масло (для смазывания противня)
Способ приготовления:
1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Необходимо стараться сделать кусочки мяса примерно одинакового размера. Аналогичным образом нарезаем и ананас.
2. В миске смешиваем мясо с кетчупом, соевым соусом и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса, можно чуть дольше.
3. Пока мясо маринуется в холодильнике, замачиваем деревянные шпажки в чистой воде.
4. Насаживаем на шпажки мясо и ананасы. Получившиеся шашлычки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 1800 духовку на 35-40 минут.
5. Если планируется выезд на природу с шашлыками, то можно заранее замариновать курицу и ананасы и на пикнике приготовить их на мангале.