Болгарский соус с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Баклажаны – 500 г
- Красный стручковый чили – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Как приготовить болгарский соус с перцем и помидорами:
На каждом помидоре сделаем крестообразную насечку и бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты, затем перекладываем в холодную воду и очищаем от кожицы. Помидоры измельчим в процессоре до состояния пюре. Выкладываем пюре в сотейник (можно использовать казан или другую посуду с толстыми стенками и дном) и станем уваривать, помешивая. Готовность проверяем проведя лопаткой посередине – если паста делится на 2 части и дорожка не исчезает мгновенно – готово.
Овощи запечем до мягкости, очистим от кожицы и семян. Измельчим в процессоре. Добавим к уваренным томатам, размешаем. Приправим сахаром, солью, измельченным чесноком. Добавим растительное масло и уварим минут 15-20.
Подаем как самостоятельную закуску с со свежим хлебом или сыром брынза. Попробуйте этот соус с мясом и птицей, пастой и картофелем.
Приятного аппетита!