Два соуса, которые готовятся за пять минут

sous

Два соуса, которые готовятся за пять минут

Я тут о соусах вспомнил. Причем о таких, которые готовятся за пять минут, а блюдо делают лучше в разы. Соусов таких очень, очень много, но, как ни странно, у нас в стране они мало в ходу. Давайте будем честными, чаще всего на столах кетчуп да майонез, остальное нам кажется слишком затратно по труду и по финансам.

А на самом деле, если покопаться в закромах мировой кухни, можно таких сокровищ там нарыть! Пальчики оближешь.

Так что сегодня короткая подборка таких соусов.

Соус-винегрет с кинзой

Берем:

  • Кинзу (большой пучок)
  • Пару зубков чеснока
  • Пару ложек винного уксуса
  • Полстакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим: все пробиваем в блендере

Для чего пойдет: для всех блюд, где уместна кинза — начиная от салата и заканчивая мясом и рисом. Если соус слишком густой, по- вашему, можно разбавить парой ложек холодной воды (фильтрованной или кипяченой).

Сливочный халапеньо

Берем:

  • Стакан натурального йогурта (густого). Можно заменить сметаной высокой жирности (густой)
  • Пол стакана оливкового масла
  • Столовую ложка винного уксуса (белого)
  • Зубок чеснока
  • Один острый перец (в идеале — халапеньо, но сойдет и непородистый из ближайшего магазина). Удаляем из него семена и перегородки.
  • Пол пучка петрушки
  • Пол пучка укропа
  • Соль по вкусу

Как готовим: все пробиваем в блендере.

К чему подойдет: а, практически ко всему, кроме сладкого. Замечательно звучит с курочкой, неплохо — с мясом и котлетами (не паровыми), можно как соус к бутербродам использовать или даже для пиццы.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика